Rabu, 28 November 2012

YODANGERS Dimata Para Adminnya

Min BB alias Minbe


Moto di Timeline @YODANGERS :

" Minbe si Teror Yang Mengguncang Malam "

Tagline Di Timeline @YODANGERS :

" Smooch, Meracun"

Akun Sosial Media :

- Twitter : @errgy
- Facebook : ergy.abicha

Occupation :
- Radio Announcer at MAS FM Kebumen
- Master Of Ceremony (MC)
- Part Timer at Mummy DVD Rental Kebumen

Kesan Selama Jadi Admin di @YODANGERS :

Satuuu,dua,tiga,hmmmm lebih sebenarnya kalo ngomongin suka duka jadi Admin Yodangers.

Selasa, 27 November 2012

Kalender YODANGERS Project


Gak terasa ya bor sudah menjelang akhir di bulan Nopember 2012. Yang sibuk dengan kerjaan kantornya, kegiatan kuliah, merintis usaha dan lain sebagainya tetap merasakan bulan Nopember ini dengan nuansa yang mungkin hampir sama... Yaitu hujan yang turun hampir tiap harinya. Semoga musim hujan kali ini kalian tetap sehat dan semangat menjalani hari demi hari, karena kalo YODA bilang kalo sakit gak ngerock n roll mluehehehe..

Sebelum admin lebih jauh menulis secara random dan tambah 'membingungkan' yang baca blog ini langsung to the point aja bor, tahun 2012 hampir saja akan berakhir, akan ada banyak hari, minggu di tahun 2013. Semoga kesuksesan dan segala sesuatu yang positif meningkat ditahun 2013 nanti dan segala ksedihan dan segala yang negatif berkurang ditahun 2013 juga \m/.

Rabu, 21 November 2012

Meet And Greet Bersama Yoda Idol di Pulau Tidung

Tanggal 17 sampai dengan 18 Nopember 2012 kemarin YODANGERS Cabang kota Jakarta mengadakan Meet and Greet bersama Yoda Idol di Pulau Tidung (gugusan kepulauan Seribu Jakarta). Acara ini selain untuk mendekatkan dan mengakrabkan Yoda dengan YODANGERS nya juga sebagai sarana melepas kepenatan manggung bagi Yoda. Meski acara berlangsung singkat (hanya 2 hari) tapi sepertinya sukses dalam pelaksanaannya. Dan yang lebih dahsyat lagi acara ini diliput oleh acara Infotainment Go Spot yang ditayangkan oleh stasiun TV RCTI.


Selasa, 13 November 2012

Video Response #VideoYODA Project

Berikut video response dari artikel sebelumnya VideoYODA Project 

Kiriman dari @YODANGERS_Medan 



KLIK DISINI untuk subcribe Channel Youtube YODANGERS_Medan



Link Terkait Artikel Ini : 

Journey Of Yoda In Indonesian Idol 2012 by @anaahniar


'Journey Of Yoda In Indonesian Idol 2012'
admin of @YODANGERS4Jkt


Curahan Hati YODANGERS Malang

Berikut curahan hati salah seorang YODANGERS dari Malang bernama Novia Herdiandini pemilik akun twitter @n0o_vhia email kami admin@prattyoda.com, simak ya bor :


Sosok Yoda di Hati Yodangers



Hai kak Oda,
Hai bor YOung and DANGERouS,
Apa kabar?
Semoga sehat slalu ya,

Di sini aku akan crita’in perasanku ke kak Oda J
Entah mengapa aku dari dulu sampai sekarang nge-fans banget sama kak Oda
Mungkin karna kak Oda itu ...
 Suaranya bagus
 Keren
 Ganteng
 Cakep
 Manis
 Unik
 Baik
 Ngangenin
 Ahhh banyaklah ga bisa di hitung

Samapai – sampai
Waktu aku dikasih tugas dari sekolah untuk buat kolase
Aku buat kolase itu bertema kak Oda

Dan ini hasilnya

Dan kolase itu aku persembahkan untuk kak Oda
Jadi aku paketin aja ke basecamp yang di kebumen
Dan akhirnya ....

KLIK Untuk Baca kelanjutan kisahnya

Minggu, 11 November 2012

Karakteristik Follower YODANGERS di Timeline by @Liaalovaa

Kalo berikut ini penggambaran karakteristik follower YODANGERS semenjak berdirinya akun twitter  YODANGERS di @YODANGERS  . Si penulis cerita ini tergabung dalam 3 sub grup didalam YODANGERS yang dikenal dengan sebutan #PuddleODangers, anggota sub grup ini antara lain pemilik akun twitter @luuupppyyy dan @AyiKannura

Kreatifitas #PuddleODangers Ini tak diragukan lagi, mereka berkongsi untuk membikin #VideoYODA berjudul From Invicible To Unstopable  yang mengisahkan cerita tentang YODA semenjak kecil, dan  yang bikin bangga video yang mereka bikin memenangkan Juara 1 lomba video kreatif yang diselenggarakan oleh pihak Indonesian Idol 2012. 

Cek video mereka DISINI  
tak usah berpanjang lebar berikut data semi empiris yang diuraikan secara unik oleh Rina atau biasa dipanggil Lia ( @Liaalovaa ) yang berasal dari Banjarmasin dan kemarin sempat ketemu face-to-face sama YODA saat YODA tampil dievent ICT USO EXPO 2012 di Banjarmasin, simak cerita dari Lia berikut ini : 

Frequensi dan Karakteristik YODANGERS  di Jejaring Social

Especially on Twitter


Well.. guys n girls YODANGERS how u doin ??? hope u all always in happiness yaahh…  I m gonna tell  u about something interesting here .. 

In Admin YODANGERS Eyes by @mouniqamiya

Cerpen pendek yang ditulis oleh salah satu YODANGERS dengan akun twitter nya @mouniqamiya sebenarnya masih banyak cerita dikirim sama pemilik nama asli Linda dan berprofesi sebagai guru  Bahasa Indonesia disalah satu Sekolah Dasar di kota Magelang Jawa Tengah ini, atau kami para admin biasa memanggilnya dengan sebutan 'bu guluk' mluehehehe... 

Ada beberapa yang mengisahkan tentang kalung dengan bandul batu hijau yang pada awal penampilan YODA di Indonesian Idol 2012 selalu melekat didadanya.. Nanti akan kami share, tapi sebelumnya kami bagikan dulu cerpen dari @mouniqamiya ini ;), enjoy bor


'IN ADMIN EYES'


Pukul 11 tepat. Siang menggelayut mendungkerjaanku masih menumpukbegitu juga dengan pria-pria disekelilingku.  

Aku sungguh sibuk sekarang 

hanya ditemani secangkir susu hangat dengan cemilan yang tak seberapa.

*Ping*


YODA Dimata YODANGERS (Copas Artikel Blog)

Berikut artikel yang dibuat oleh salah seorang (mungkin YODANGERS) bernama lengkap Septiyana Utami yang saat tulisan ini dibuat olehnya sedang menempuh pendidikan menjadi 'orang yang bisa membaca resep dokter' alias jadi apoteker ini..mluehehehehe..


Gaya tulisannya yang 'remaja' dan segar serta apa adanya ini bisa jadi contoh untuk YODANGERS yang lain untuk bisa berkarya dan mulai menulis di blog (blogging).


Gak usah lama-lama cekidot tulisan Zeptyana berikut bor :

IKUT-IKUTAN HEBOH INDONESIAN IDOL 2012

Ga usah sirik dulu deh kenapa saya buat tulisan kaya beginian (ckckck ga penting banget si postingannya).. Dibilangin.. saya iseng ama indo idol kali ini. Ga tau juga mungkin gara-gara nonton dari awal kali ya, jadi ngikutin terus perjalanan para kontestan. Hauwah! hembring-hembring kalo tiap jumat malem pukul 21.00 hahahahahahahaha #ups. 

Kalo dipikir-pikir ngapaen juga saya ngliput-ngliput orang (artis aja belom), toh mereka sama-sama manusia (sama-sama punya mata dua, idung satu lobangnya dua). Terus mereka juga pada awalnya sama kaya kita, ada yang masih sekolah SMA, ada yang masih kuliah, ada yang tukang apa, jual apa.. (kakek-kakek juga ada).

Ga dosa juga si nge fans sama artis, jaman sekarang juga banyak yang ngfans sama yoona and the gank a.k.a SNSD *yang ketipu ama body-body reparasinya, oppa siapa itu saya ga mudeng (yang banyak itu nari-nari cowo ada belasan orang) *ooh my ghost! siap-siap dibandem sama anak-anak K-pop! hha. Atau sm*sh yang dengan gaya cowo atau bukannya, chibby chibbi chibbi dengan gaya sok imutnya *menengadahkan telapak tangan.. 

Senin, 05 November 2012

Video YODA Project

Berawal dari kiriman MP3 via email yang dikirimkan oleh salah seorang pengurus YODANGERS Cabang Jakarta yang berisi rekaman mereka menyanyikan lagu 'We Love YODA' - yang meski mereka bukan penyanyi PRO- tapi hasil dan suara mereka tidak bisa dianggap remeh...mluehehehe...
Kreatifitas mereka tidak berhenti disitu ternyata sodara-sodara, berikut video slide show karya mereka YODANGERS Jakarta yang dikirm oleh salah satu adminnya yang punya akun twitter : @purple_mawar


Tiba-tiba timbul ide untuk bikin video YODA yang berisi kompilasi rekaman video yang bisa dikirimkan oleh semua YODANGERS, bisa dishoot secara sendiri, 2 orang atau lebih atau dalam bentuk grup, misal YODANGERS Makassar dan dengan background lagu tema nya YODANGERS yang berjudul 'Young And Dangerous'. Belum tahu lagu Young And Dangerous' ? Kalian bisa download lagunya dibawah ini ( pilih tanda DOWNLOAD berupa ikon panah)

Meet And Greet Bareng YODA Ke Pulau Tidung

Ada yang mau ikut acaranya? Lihat dan baca banner dibawah ini dengan seksama ya bor, ada Contact Person dari Panitia nya kok, hubungi dia, daftar dan konfirmasikan segala administrasinya dan Have Fun bareng YODANGERS perwakilan kota Jakarta disana \m/



Buat yang ikutan akan mendapatkan #KaosYODANGERS edisi terbatas seperti dibawah ini :

Untuk tahu informasi berkaitan dengan tulisan ini follow akun sosial media kami di :

Twitter YODANGERS                (lihat di Favourite kami)
Twitter YODANGERS Jakarta.  (Penyelenggara Event)

Rabu, 06 Juni 2012

Bio YODA versi cerpen karya YODANGERS @TerdalamBintang Part 1

cerpeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen :D
dream and bielived
03-06-2012 hongkong

saat itu umurku 8thn,aku masih kelas 2 SD dan disitulah aku memulai awal karirku bernyanyi.
tepat pada penyelenggaraan 17 agustusan ini adalah kegiatan rutin setiap tahun untuk memperingati
hari kemerdekaan indonesia tanah tempatku berpijak sekarang.aku mengikuti perlombaan tingkat RT/RW
bersama sumbing safari show aku bekerja sama dengan grup ini kurang lebih 4thn dari 1995-1999
dan sejak saat itu niatku untuk menekuni misic begitu kuat,dan berawal dari situlah aku mulai percaya
bahwa kelak bisa menjadi seseorang yang dikenal dengan kepiawaianku dalam mengolah nada.
"BINTANG KEHIDUPAN" adalah lagu pertama yang aku bawakan,milik NIKE ARDILA wanita legendaris
yang sangat dikenal pada masanya yang sampai saat ini masih sangat dikenal di indonesia,tapi sayng
dia meninggal dalam sebuah kecelakaan.
seperti magnet lagu itu menjadi jimat keberuntungan dalam kehidupan bermusicku
karna dari lagu itulah aku berhasil menjadi juaras ke-2 se TR/TW.dan itu makin membutaku yakin bahwa
music sudah tumbuh dalam jiwaku.
sebenarnya dikeluargaku tidak ada seorangpun yang menekuni dunia seni ayahku bekerja sebagai POLRI.

Jumat, 27 April 2012

Just VOTE FOR THE REAL ONE, VOTE FOR YODA!!!!


Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 Ketik YODA ke 9288 and only YODA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#VOTE4YODA #YODANGERS4YODA

Rabu, 18 April 2012

Akun Janji Seorang YODA 3 Tahun Lalu

Jujur admin saja baru tahu belum lama, dikasih tahu sama Min BeBe kalo YODA alias Prattyoda alias yg jadi rocker terus ikut Indonesian Idol 2012 itu dulu sekali pernah punya satu akun twitter yang isinya cuma ada satu twit dan tidak following siapapun. Akun janji seorang YODA ini berisi janjinya kepada dirinya sendiri,sebagai pengingat kalo dia punya cita-cita dan impian untuk menjadi 'seseorang' dibidang dunia hiburan. Janji adalah hal biasa bagi setiap orang, tapi janji kepada diri sendiri kadang lebih sulit untuk mewujudkannya, kenapa? Rasanya admin gak perlu jawab,soalnya kita semua pasti tahu betul letak kesulitannya dimana.

Kembali kepada janji, admin sungguh belum sempurna untuk bisa menjadi orang yang 100% menepati janji. Selalu ada ruang, selalu akan ada alasan untuk mengingkari janji. Dan inilah kenapa admin kagum dengan janji yang telah dibuat oleh seorang YODA, rocker kriwil dari kota kecil Kebumen ini, karena bagi sebagian orang mungkin dia telah mendapatkan dan mencapai hasil dari janji kepada dirinya sendiri 3 tahun yang lalu. Seperti apakah janji itu?

Janji itu tertulis di akun Twitter dengan nama @oda_rollsoul , dan disitu tertulis :

Simple memang, tapi butuh komitmen dan konsistensi selama 3 tahun untuk bisa mewujudkannya. Dan bagi sebagian besar dati kita, termasuk admin, mungkin tidak bisa kalo harus berkomitmen dan bisa terus konsisten sedemikian lama waktunya.

Janji lah, dan tepatilah, sekecil apapun janji itu, mungkin itu yang bisa kita petik bersama sebagai pelajaran.

Love,

ADMIN

Minggu, 08 April 2012

Kaos YODANGERS dan Kalung YODANGERS

Pengalaman kemaren waktu nonton LIVE eliminasi Indonesian Idol banyak pendukung lainnya pakai kaos dengan gambar kontestan yg didukung. Rombongan YODANGERS cuma pake kaos biasa. Jadi pengen bikin, so setelah melalui proses kreatifitas yang panjang, kita berhasil desain kaos untuk YODANGERS nantinya, lihat gambar dibawah dan komentar kalian yaa...



Untuk harga kaos YODANGERS Rp. 80.000,- BELUM TERMASUK ONGKOS KIRIM.

Adapun untuk kalung YODANGERS hanya seharga Rp. 20.000.- /piece (Belum Termasuk Ongkos Kirim)





SAAT INI KAMI SEDIAKAN PAKET KAOS DAN KALUNG YODANGERS HANYA SEHARGA Rp. 90.000.- (Belum Termasuk Ongkos Kirim)








Untuk pemesanan kirim email nama lengkap dan alamat lengkap kamu ke admin@prattyoda.com dengan memberi subject email #KaosYODANGERS atau #KalungYODANGERS

HASIL PENJUALAN KAOS INI AKAN DISERAHKAN KEPADA KELUARGA PRATTYODA (YODA-@TheRealOda)

Selasa, 03 April 2012

Salam Dari Yoda di Karantina Untuk Para YODANGERS

Baru saja admin nlog ini mendapat sms dari Yoda yang bisa minjem hape wartawan Okezone karena hape nya masih rusak disana...ini isi sms nya :

Berkali-kali saya mengatakan 'hello'. Entah itu bertemu dengan seseorang, di panggung, dan dimana sebagainya.
Tapi, 'hello' ku kali ini benar-benar terasa berbeda. Karna disini saya menyapa kalian semua. Kalian yang sangat
berarti dan berharga dalam hidup saya. 'Hello' yang sungguh sangat terasa 'istimewa' untuk saya.

Jadi, HELLO KALIAN SEMUA! :)

Disini saya menyapa. Cinta yang tulus,

YODA.


Senin, 02 April 2012

Hi YODANGERS, When I See You Smile Covered By Yoda Feat TODAY BAND Buat Kamu !!!

Dear YODANGERS (follower dan pendukung Prattyoda),

Admin ucapkan selamat, kalian sudah menjadi saksi dan bagian dari perjalanan merintis, menuju cita dan harapan dari Prattyoda Bhayangkara Birawidha alias YODA yang sekarang sedang berjuang menuju asa nya di Indonesian Idol 2012. Karena kalianlah dia selalu berusaha bangkit dan terus berjuang disaat tenaga dan mentalnya terkuras selama karantina. Untuk selalu bangun sesaat dia terjatuh dalam menggapai asa nya. Dia sadar, segala apa yang dia lakukan sekarang akan menjadi milik orang banyak dan dinilai oleh orang banyak. Sebagai manusia biasa dia PASTI ada kekurangan. Tak sedikit dari kalian mungkin kecewa dan jengkel karena sikap, kelakukan YODA baik langsung atau tak langsung selama berjuang di indonesian Idol 2012. 

Minggu, 01 April 2012

Indonesian Idol Update News : Prattyoda Ditawari Jadi Vokalis Dewa Oleh ahmad Dhani

Sebelum admin mencopas isi artikel dari Indonesian Update news, perlu beberapa menit bagi admin untuk mengembalikan kesadaran admin biar bisa meneruskan tulisan ini. Sungguh berita yang sangat Dahsyat, Bombastis, spekatakuler dsb... kayaknya gak ada kata yang bisa mewakili perasaan bangga, bahagia admin saat ini, coba kalian baca berikut ini :

  

Indonesian Idol 2012 Update News : Yoda Pergi Saat Sang Bunda Sakit

JAKARTA - Memasuki hari peratama masa karantina Indonesian Idol 2012 yang akan dimulai pada tanggal 22 Maret 2012. Peserta diwajibkan sudah harus hadir dan berkumpul kembali dengan kontestan yang lainnya.

Prattyoda Bhayangkara adalah salah satu kontestan asal Kebumen yang harus meninggalkan rumah dan keluarganya. Bahkan sang Ibunda tidak sempat menemani cowok yang akrab disapa Yoda ini dikarenakan sedang sakit.

"Ya. Orang tua lagi dirumah, dan ibu lagi sakit keadaannya," akunya saat ditemui di Apartemen Belleza Permata Hijau, Jakarta Selatan.

Yoda datang ditemani oleh temannya karena pihak keluarga harus mengurusi dan menemani sang bunda. "Sakit badan saja. Emang dia fisiknya udah agak lemah, kurang sehat," terangnya lagi.

Tidak adanya keluarga yang mengantar dan menemani Yoda, tak membuat cowok berkarakter rock itu patah semangat. Walaupun akan merasa kangen dengan rumah dan keluarga tercinta, Yoda mempunyai cara tersendiri untuk mengungkapkan rasa kangennya kepada keluarga terutama kepada ibunya tersebut.

"Kalau dibilang kangen, ya kangen. Tapi kita kan cara kangennya beda. Kalo kangen. Aku rasa batinku sama ibu juga rasain sama. Kalau enggak ketemu itu kayanya udah sampai pesannya dia ke aku, pesannya aku ke dia. Kita sama-sama ngerasa saja. Enggak perlu pakai ketemuan juga udah yakin," tutupnya.



Link Artikel Asli Tulisan Ini :


Indonesian Idol Update News : Ultah Paling Berkesan Bagi Prattyoda danNisfulatul Lail

JAKARTA - 27 kontestan terpilih akan menghadapi panggung eliminasi 3. Semua persiapan peserta baik lagu, maupun kostum pun telah siap. Nampaknya ini akan menjadi babak yang akan menguras energi mereka guna memperlihatkan penampilan terbaik dan merebut kursi menuju babak spektakuler.

Namun bertepatan dengan itu, ada 2 kontestan yang berulang tahun yakni Prattyoda dan Nisfulail. Tak pelak, keduanya pun menjadi target tim Indonesian Idol.

Sebelum menapaki panggung eliminasi pamungkas, para peserta diberi kesempatan untuk melakukan latihan vokal untuk terakhir kalinya di babak ini. Saat latihan hendak dimulai, mendadak Irvan Nat berang dengan Yoda (panggilan akrab Prattyoda) dan Ninis (panggilan akrab Nisfulail). Entah apa kesalahan yang mereka perbuat, yang jelas Yoda dan Ninis diberikesempatan untuk meminta maf kepada kontestan lainnya karena sang pelatih enggan memberikan materi.

Sontak para kontestan lainnya pun marah, ada beberapa diantara mereka yang tak terima atas perilaku Yoda. Namun ternyata semuanya hanyalah sandiwara, Odha pun mendapat Rangkulan dari kontestan lain, sedangkan Ninis terharu hingga menangis.

"Belom pernah dirayain kayak gini, seneng banget," ujar Yoda terisak.

Berulang tahun pada momen yang membanggakan seperti ini menjadikan spirit tersendiri bagi Yoda dan Ninis. Pastinya mereka akan tampil optimal untuk mendapatkan kursi menuju panggung spektakuler.


Link Artikel Asli Tulisan Ini :

Sabtu, 31 Maret 2012

FORMAT SMS DUKUNGAN BAGI PRATTYODA BHAYANGKARA

Barusan saja admin blog ini dapat sms dari Manager Prattyoda bahwa format dukungan untuk memilih/vote adalah sebagai berikut :

YODA

kirim ke 9288

admin ulangi lagi, format untuk voting besok adalah :

YODA KIRIM KE 9288

Untuk saat ini layanan sms voting 9288 SUDAH DIAKTIFKAN jadi para YODANGERS (sebutan fanbase Prattyoda di twitter) SUDAH BISA KIRIM BOTE SMS SEKARANG.





Kamis, 29 Maret 2012

Bukti Dukungan dan Simpati Pendukung Odha

Berikut capture gambar sketsa Odha yang dibikin oleh salah satu penggemar dan pendukungnya yang punya akun twitter @hanyprima, dia ngaku kalo gambar ini bikinannya sendiri lo... Terima kasih @hanyprima whoever you are, dukungan kamu sangat berarti bagi Prattyodha. Keep up the good work dan ada salam dari Odha buat kamu ;-)
Satu lagi YODANGERS yg kreatif, admin tahu banget usaha kamu buat ngegambar ini sketsa, maka layak sekali dapat apresiasi dari kami para admin disini. Thanks buat pemilik akun twitter @mutiarakhairul, kamu kreatif dan gambarnya jg bagus,makasih yaa. ini nih gambar sketsanya :

Rabu, 28 Maret 2012

Indonesian Idol News : Tampang Meyakinkan Prattyoda

Indonesian Idol kali ini semakin berwarna dengan adanya rocker muda asal Kebumen yang ikut audisi di Jakarta. Dari penampilannya sungguh sangat meyakinkan bahwa dirinya adalah seorang rocker
sejati. Prattyoda, meskipun kesehariannya disibukkan dengan berjualan susu, dia selalu bermimpi membanggakan
ibunya melalui musik. Dia pun juga meluangkan waktunya untuk hobinya tersebut. Walhasil, Oda berhasil
membentuk grup band yang cukup laris di kotanya, Today Band. Jam terbang Oda dari panggung ke panggung di Kebumen, dijadikan bekal utamanya untuk melaju dengan
pasti demi membanggakan sang ibu. Namun apakah pengalamannya tersebut mampu membawa Prattyoda
Bhayangkara masuk ke babak spektakuler ?


Link Terkait Artikel ini :

AKUN PALSU TWITTER MENGATASNAMAKAN ODHA

Admin rasa sudah dipandang perlu untuk membuat pemberitahuan akan adanya akun twitter palsu dengan mengatasnamakan Odha, admin khawatir akun palsu itu digunakan kepentingan yang tidak baik. Akun sosial Odha yang asli adalah  :

@TheRealOda untuk Twitter untuk fanbase di Twitter @YODANGERS untuk lebih jelasnya tanyakan/mention @indoidol_2012

Prattyoda Bhayangkara Full untuk akun Facebook

sebagai bukti dari admin adalah Golden Ticket Odha kemarin saat audisi :

Selasa, 27 Maret 2012

Persiapan Prattyoda sebelum Berangkat Ke Jakarta Kemarin

Admin gak  bisa komentar lebih jauh tentang foto-foto sebelum Odha alias Prattyoda berangkat ke Jakarta untuk menjalani karantina disana. Sepertinya gambar lebih bisa banyak berbicara selain kata-kata, Coz pictures talk a thousand words....

 Nyekar ke makam embah


Idol Update : Prattyoda Lanjut Terus di Babak Eliminasi II

Beritanya basi? gak juga... kan baru kemarin Jumat dan kemarin Minggu tayangannya. Mungkin sudah pada update berita dari blog dan situs yang lain tentang hal ini. Maaf, admin lagi supesibuk kemana-mana jadi gak sempat mengisi artikel baru di blog ini. Admin lagi mempersiapkan situs untuk Prattyoda alias Odha alias Oda alias kriwil alias kribo...he..he.. Situs baru? Buat apa? Situs ini nanti akan berisi hal tentang Odha yang diisi oleh dia sendiri. Tentang Perjalanan hidupnya, karier bermusiknya, passion nya dan lain sebagainya. Kebetulan dia memang sempat menulis sedikit beberapa tulisan di kompi nya dan kebetulan admin blog ini bisa ngintip apa saja yang dia tulis. Buat apa? ya buat  kalian yang ingin lebih dan ingin mengenal Odha lebih dekat tentunya.

Sekilas tayangan di Elimination Round II yang tayang kemarin,........

Selasa, 20 Maret 2012

Bikin Lagu Bareng Yuuk... (Odha's Project With Friends-->That is YOU guys)

Admin blog ini menyampaikan kepada Odha betapa banyak 'penyuka suara nya' yang sangat ingin berinteraksi dengan dia baik melalui mention twitter, status facebook, thread di kaskus dan lain sebagainya. Admin lihat sendiri ada begitu banyak kesan, pesan, kritikan atau bahkan cuma sekedar permintaan follow back (folback-polbek) di akun twitter Odha. Berikut kutipan ucapan Odha untuk disampikan kepada pembaca blog ini atau kepada mereka yang ingin mendukung Odha :

Dear teman,
Terima kasih atas dukungan dan support yang kalian berikan kepadaku. Semakin hari aku semakin merasa diperhatikan dan didukung oleh kalian melalui blog ini, akun twitterku dan facebook serta banyak media sosial lainnya. Tak ada ucapan terima kasih yang bisa setara dengan yang kalian lakukan padaku. Maaf kalo tidak semua keinginan kalian bisa aku berikan. Semoga kalian tidak kecewa karenanya ya.. ;-) dengan alasan itu, gimana kalo kita bikin project bareng? project apa? Project bikin lagu dimana lirik dan syair lagu ini nanti berasal dari kalian. Maksudnya? Iya, lirik untuk lagu KITA ini nanti berasal dari sumbangan kalian di akun twitterku atau di facebook ku. Kenapa aku sebut ini LAGU KITA? karena lagu ini murni berasal dari kalian dan untuk kalian semua para Yodangers tercinta.
Aku punya ide untuk bikin sesuatu yang 'real' alias nyata yang bisa aku sumbangkan buat kalian dan bukan cuma sekedar 'say hello' atau emoticon gak jelas yang belum tentu menghasilkan apa-apa. Kalaupun lagu ini bisa hits (ngarep-banget) maka hasil dari lagu ini juga akan aku sumbangkan untuk keperluan sosial. Setuju gak? Maaf kalo aku jelasin soal ini gak begitu jelas, maka aku serahkan kepada admin blog ini untuk realisasi dan mewujudkan 'ide' aku ini.
Oke teman, aku tunggu yaa.... keep rock and rocking guyss... ;-)  Trims.
 Well, kira-kira udah paham belum ya blog reader? Ok, admin akan jelaskan lagi deh,

1. Lagu yang akan diaransemen Odha (dan bandnya) nanti akan ber genre musik Slow Rock
2. Tema lagu ini nanti adalah : Cinta, semangat hidup, harapan, persahabatan.
3. Kalian cukup sumbang lirik kalian sendiri, liriknya perbait aja ya bukan lirik keseluruhan, gak usah kutip dari lagu yang sudah beredar atau udah ngetop, tapi admin minta lirik yang benar-benar dari kalian (dan dengan hati juga lo).
4. Kirim lirik kalian dengan memberi Hashtag #laguyodangers dan mention ke akun twitter YODANGERS ---> @YODANGERS atau di akun Facebook Prattyoda Bhayangkara Full (karena udah gak bisa add teman baiknya lewat twitter aja ya).
5. Segala hal mengenai hak cipta adalah bebas alias menjadi milik bersama untuk dibagikan, atau ditayangkan dimedia sosial apapun. Dan tidak untuk diperjualbelikan.
6. Jangan lupa untuk memberi Hashtag #laguyodangers ya untuk setiap sumbangan lirik kalian nanti.
7. Contoh kiriman lirik gini---> @YODANGERS #laguyodangers Kuingin selalu bisa ngerock abis
8. Lirik keseluruhan lagu adalah kompilasi dari twits kamu yang dipilih dan disortir oleh Odha.
9. Lagu ini akan dinyanyikan sama Odha dan Today Band.

 Pfiuh, semoga admin bisa cukup dengan jelas menerangkan hal diatas tadi, dan semoga kalian tidak bingung mencernanya yaa.... dan yang paling penting ditunggu sumbangan lirik kalian untuk Odha's Project ini. 

Link artikel ini :

Akun Twitter YODANGERS
Akun Facebook Odha
Beranda Blog ini



Senin, 19 Maret 2012

Bring Back Old Memories Again ;-)

Berikut foto Odha waktu masih culun2 nya... Boro-boro tahu lagunya Bad English, passion Odha waktu umur 8 tahun sama baru lulus SMU masih ayam dan burung dara.... Wekekkekekek....
Buat Odha chill out dude, buat intermezzo aja ini, buat ngingetin kamu darimana kamu berasal dan bagaimana kamu dulu... Supaya besok kalo udah terkenal gak sombong dan bikin ilfil penggemarmu... Semangat Odhaa... ;-)

Minggu, 18 Maret 2012

Request When I See You Smile by Bad English Cover by Odha and Today Band

Admin blog ini sungguh sangat senang atas antusiasme yang ditunjukkan sama pembaca blog ini terhadap perjuangan Odha di Indonesian Idol 2012. Semenjak blog ini dibuat tanggal 9 Maret 2012 sudah ada 2000 lebih pengunjung dan ada 4400 lebih tayangan laman di blog ini yang diakses. Itu menunjukkan banyak hal, banyaknya dukungan, antusiasme, pertemanan dan keakraban pengunjung blog ini untuk lebih tahu dan mengikuti berita soal Odha dan keikutsertaannya di ajang Indonesian Idol 2012.
Sebagai rasa terima kasih atas dukungan teman pembaca blog ini, admin sedang mengusahakan untuk menyampaikan request lagu yang dibawakan Odha saat audisi kemarin yaitu Alamat Palsu by Ayu TingTing.... He..he.. Salah ding, tentunya, of course, the one and only song 'When I See You Smile By Bad English yang nantinya akan di cover sama Odha dan band nya yaitu Today Band.
admin sudah menyampaikan request ini ke Odha dan dijawab sama Odha nunggu waktu dia longgar dan Today juga bisa kumpul semua dan yang TERPENTINGGG adalah-bukti kalo pada mau request-komentar dari pembaca blog yang request di tajuk artikel ini mencapai jumlah 100 orang. Wah, syarat yang bisa dibilang gampang-gampang susah ini, kira-kira pembaca blog ini bisa terima tantangan dari Odha dan Today Band? ditunggu ya komentar nya di tajuk artikel ini sampai 100 supaya bisa direalisir sama Odha and his Band...

Hasil Polling Lagu Yang akn dinyanyikan Odha

Berikut hasil polling pembaca blog tentang genre lagu apa yang lebih pas dinyanyikan Odha dipentas Indonesian Idol. 



Seperti yang sudah diduga oleh Admin sebelumnya, banyak pembaca blog ini yang memilih Odha untuk membawakan lagu ber-genre Rock. Bisa dilihat digambar diatas, ada 82 orang memilih Odha membawakan lagu rock atau sekitar 82%, sisanya memilih musik ber-genre Jazz dan Pop. Hasil dari polling ini admin sampaikan kepada Odha dan dia mengucapkan banyak terimakasih kepada pembaca blog sekalian yang telah meluangkan waktunya mengikuti polling ini. Kedepan dia berjanji akan lebih nge-rock lagi dengan memilih lagu-lagu bertema rock juga.

Tetap ikuti dan baca blog ini ya dan jangan lupa ada polling berikutnya untuk diikuti yaitu Penampilan bagaimana yang pas dengan Odha dipanggung ;-)

Keluarga Odha Lagi Nonton Idol ;-)

Foto berikut suasana keluarga Odha sedang menunggu penampilan Odha di televisi. Sangat antusias sekali mereka menunggu penampilan Odha, bahkan diringi sorak sorai dan tepuk tangan. He...he... Sungguh sangat wajar bila ada saudara dan keluarga sedang muncul di TV maka keluarga yang lain juga merasa ikut senang. Dukungan seperti inilah yang sangat dibutuhkan oleh Odha kedepan, tanpa dukungan dan antusiasme keluarga, teman, warga satu kota dan sebagainya maka Odha bukanlah siapa-siapa. Tetap dukung Odha ya, jangan lupa vote melalui sms ya besok....
Yang pakai sweater merah itu ibunda Odha yang jadi alasan dia ikut Indonesian Idol 2012. ;-)

Senin, 12 Maret 2012

Lagu Ciptaan Odha - Silahkan Pergi -- (Update Youtube streaming)

Kemarin dapet sample lagu terbaru dari Odha yang ngakunya terinspirasi dari pengalaman pribadi.. ;-) Pengalaman pribadi apa? gak jelas karena dia pelit kata untuk sekedar mendeskripsikan maksud lagu ciptaannya itu. well, saya juga tidak akan mengejar info lebih lanjut karena dikhawatirkan dia semakin jual mahal... he..he..
Setelah ndengerin ini lagu rupanya lumayan juga.. Musikalitasnya semakin bagus (band nya) mungkin ditempa pengalaman manggung dari satu panggung ke panggung yang lain jadi agak lemesan sekarang mainnya, dan clean juga lo... Kalo Odha dari segi vokalitas juga semakin baguslah, powernya masih kuat, dan di lagu ini ada sedikit falseto yang dimasukkin jadi agak 'berwarna' dan menggigit lagunya. Kelihatan sekali totalitas Odha untuk menuangkan isi hatinya lewat lagu ini. 

Rupa-Rupa Dari Social Media Dan Forum Tentang Odha

Bentuk dukungan dari teman, keluarga, dan warga sekampung dan masih banyak lagi lainnya buat Odha di ajang Indonesian Idol banyak sekali. Admin iseng googling dan Tubing di media sosial, media streaming dan forum tnyata banyak sekali dukungan terhadap Odha ini. Tentunya banyak pro dan kontra tapi admin rasa itu wajar, karena tidak ada sesuatu yang sempurna dalam hidup. Berikut admin tayangkan screenshoot dari laman yang admin sebutkan diatas..

Minggu, 11 Maret 2012

Dukungan Bupati Kebumen Buyar Winarso

Medio pertengahan Pebruari, Odha minta doa restu kepada Bapak Bupati Kebumen, Buyar Winarso, dan diterima oleh beliau diruang kerjanya yang asri dikantor Pemkab Kebumen. Tanggapan beliau sungguh sangat menyejukkan hati, selain orangnya ramah dan merakyat sekali, beliau juga mendukung penuh langkah Odha untuk mengikuti ajang tarik suara Indonesian Idol 2012 ini. Selain memberikan restu, beliau juga turut menyokong segala keperluan Odha demi suksesnya Odha ditahap berikutnya. Selain itu beliau juga memberikan wejangan, agar selalu giat beribadah dan berdoa karena tanpa adanya bantuan dari Allah SWT, kita bukanlah siapa-siapa.

Admin yang menemani Odha menghadap pak Bupati juga melihat sendiri, betapa Bapak Bupati ini ternyata sangat suka seni dan orangnya sangat ramah, tidak bersikap formal pastinya, dibuktikan dengan foto-foto yang sempat admin abadikan. Sangat terlihat jiwa ke-bapakan dan mengayomo beliau terhadap Odha. Oh iya, gayanya gaul juga waktu diminta foto bareng Odha. Cekibrot ya teman......


Published with Blogger-droid v2.0.4

Video Klip Odha dan band nya

Sebelum memutuskan ikut audisi Indonesian Idol 2012 ini, Odha ijin sama teman-teman band nya untuk bisa mengikuti audisi. Teman-temannya sungguh sangat berbesar hati dengan mengijinkan Odha untuk ikut audisi ajang kontes suara ini. Walaupun mungkin ada rasa kehilangan kalo Odha memang terus lolos audisi. Tapi itulah pertemanan yang sejati, dia tidak memberatkan tapi yang ada meringankan. Tapi Odha melalui admin blog ini berpesan, apapun jadinya nanti, Kebumen dan band nya adalah yang paling pertama didalam hatinya, tentunya ibundanya alasan terbesar dia ikut audisi ini. Sebagaimana komentarnya waktu audisi, dia ingin ibundanya bangga kepadanya.

Kedai Susu Amor, Tempat Odha Jualan Susu

Odha si penjual susu yang ikutan Indonesian Idol 2012 ternyata memang ikut jualan susu. Susu bukan sekedar susu, tapi susu yang gaul ;-) kedai itu bernama Kedai Susu Amor yang terletak di jalan Ampera no. 28 Kebumen. Kalo dari alun-alun Kebumen sekitar kurang lebih 1 KM sebelah timur nya. Jangan salah ama kedai susu yang lain yaa...

Kedai ini yang punya namanya Ajik, bersama Odha yang ikut bantu jualan dia buka kedai ini medio 10 Desember 2011 lalu. Susu yang dijual disini ada susu sapi rasa strawberry, coklat, vanila atau bagi yang suka hanya rasa susu sapi saja juga ada. Rasanya enak dan dengan harga yang terjangkau. Selain itu sehat... He...he... Bagi yang berminat, bisa langsung datang kesana atau hubungi nomer Ajik yang ada di spanduknya itu. Atau bisa juga hubungi Odha untuk pesan ;-)
Foto Odha di kafe susu Amor dan teman-temannya


Mudah-mudahan kedai ini makin tambah ramai besok dan bisa laris manis, amieen.

Published with Blogger-droid v2.0.4

Bad English, When I See You Smile ;-)

Siapa itu Bad English? Seseorang yang berwajah buruk dan tidak bisa Bahasa Inggris? atau seseorang dengan nama English dan berwajah buruk? ha..ha... biar tidak salah tentang siapa dan apa itu Bad English yang terkenal dengan lagu nya 'When I See You Smile' yang pada saat audisi kemarin dinyanyikan sama Odha (dan diiringi gitar Ahmad Dhani) bisa liat keterangannya dari situs wikipedia DISINI.





Sabtu, 10 Maret 2012

Tanggapan Odha Terhadap Pendukungnya

Berikut komentar dan curahan isi hati Odha kepada para pendukungnya, sobat bermusiknya dan band yang telah berjasa menempa dirinya dari satu panggung ke panggung lainnya yang secara tidak langsung ikut menempa skill vokal dan kemampuan musikalitasnya yang disampaikan Odha kepada admin blog ini melalui sms,

Aku sangat merinding dan terharu atas dukungan teman-teman semua, sungguh aku tidak menyangka kalo langkahku mengikuti audisi Indonesian Idol 2012 ini bisa mendapatkan dukungan luas dan sangat membuatku tersanjung. Aku harap apapun hasil yang kuraih di ajang Indonesian Idol ini bisa diterima oleh teman semua. Pada kesempatan ini aku juga mau nitip ucapan terima kasih untuk teman seperjuangan dalam bermusik ku, yang mengajariku lika-liku panggung dari NOL.

Terutama untuk teman-teman band ku dulu dan sekarang, MaleRose Band-band ku pertama, rekan band D'Jas-band ku yg kedua, dan Today Band-band ku sekarang...Kalian semua myg membesarkanku didaerah, mengenalkan aku pada masyarakat shg mereka bisa tahu eksistensiku, semoga aku bisa terus lanjut dan benar-benar jadi kebanggaan buat teman-teman semua yg sudah mendukung dan mendoakanku... karena tanpa kalian TIDAK AKAN PERNAH ADA Odha seperti yang kalian kenal sekarang... Terima kasih..

Begitulah ungkapan perasaan Odha sekarang, yang baru saja 5 menit diterima di hape admin. Semoga apa yang diucapkan dan dirasakan oleh Odha bisa tersampaikan kepada teman semua.


Tetap dukung dan doakan Odha ya, jangan lupa vote dia saat ajang eliminasi besok.


Salam hangat,

Admin

Berita Indonesia Idol : Kepuasan Dhani Kepada Peserta

JAKARTA - Kali ini para juri didatangi seorang peserta yang memiliki karakter dalam penampilannya. Ya, walaupun Prattyoda seorang penjual susu, namun terlihat sekali karakter rocker dalam dirinya.

Cowok asal Kebumen ini pun mempersembahkan penampilannya untuk sang ibu tercinta. Melihat sosok rockernya yang kuat, Dhani pun mengiringi Oda (demikian panggilan akrabnya) untuk menyanyikan 'When I see you smile'.

"Diiringi gitar, gak enak kalo gak pake gitar. Kalo memang ahli itu, sebentar aja udah terlihat," pujinya pada Oda.

Pemilik nama lengkap Prattyoda Bhayangkara ini pun mengaku pernah beberapa kali membentuk sebuah band di kampung halamannya. Menyukai lagu rock, membuat cowok 24 tahun itu mengerti benar karakter yang harus ditampilkan ketika ingin mengikuti audisi Indonesian Idol.

Dan, hasilnya tak mengecewakan. Oda pulang dengan membawa Golden Ticket yang menghantarkannya ke babak selanjutnya, yakni babak eliminasi di Jakarta. Selamat ya Oda...

Tulisan ini adalah copas dari situs Resmi Indonesian Idol dan hanya digunakan untuk newsreel blog ini, blog ini tidak memiliki segala isi dan hak cipta yang ditayangkan.

Artikel Terkait Tulisan Ini :

Vote For Odha To Be The Next Indonesian Idol 2012

Yuppp, vote for Odha untuk bisa menjadi The Next Indonesian Idol 2012 !!!

Bagi kalian yang belum tahu siapa Odha, bisa liat profil dia dan band nya Today Band yang cukup ngetop di Kebumen dan sekitarnya. Apa dan bagaimana perjuangan Odha untuk bisa meraih asa nya, menyalurkan bakat, passion dan hasratnya untuk selalu bernyanyi dan membuat bangga Ibunda nya dan juga mengangkat nama kota Kebumen untuk bisa dilirik potensi seni nya. Dari Kebumen? Yupp, benar dia asli lahir dan besar di Kebumen. Sebuah kota kecil yang terletak sekitar 80 KM dari Yogyakarta.

Komentar